「無野之城」導演雲翔(右)和男主角香子俊(左),堅持真愛是超越性別的。
記者周文郁/攝影
港片「無野之城」在今年台北電影節曝光備受矚目,曾發行金馬獎最佳影片「父子」的「寬銀幕」公司,看好該片探討「愛無界限」的主題,能在台灣引起共鳴,邀導演雲翔和男主角香子俊來台,現身說法。

曾是香港金融科技菁英的雲翔,本姓鄭,受西班牙導演阿莫多瓦影響,毅然飛到澳洲學電影,應邀回香港拍棒球宣傳短片,萌生執導「無野之城」構想,棒球又稱野球,香港是個不重視棒球的城市,雲翔卻能憑著熱情與誠意,說服真正的香港棒球代表隊的球員,在片中似戲亦真地追逐情慾與夢想。

香子俊是真正的香港棒球代表隊投手,曾經來桃園、台中集訓與比賽過棒球,最欣賞的台灣球員是改行賣雞排的前「中信鯨」2壘手林岳亮,他相信人生處處有轉折,「無野之城」讓他轉進影壇,但他不會放棄6歲開始打的棒球,下月還要去菲律賓打亞洲杯。

雲翔抵台不久,就在朋友引薦下與作家白先勇見面,把酒言歡,白先勇很想早點看到「無野之城」及雲翔執導的新同志片「永久居留」;雲翔最愛白先勇的「金大班的最後一夜」及「謫仙記」,礙於自己閱歷與成長背景,他坦承還不敢貿然改編拍成電影。

「無野之城」中的生猛男體與曖昧情慾,與白先勇的「孽子」不遑多讓,香子俊在片中全裸、向男隊員示愛,不過他說真的球隊裡並無同志,自己也不是,已交過4個女朋友,個個有男孩子性格,香子俊承認,期待將來有像張國榮般嫵媚漂亮的男人,出現在他生命中。

雲翔直話直說,欣賞像郭富城那樣的男人,他們私下彼此認識且是朋友,雲翔坦言想找郭富城演「紅樓夢」的賈寶玉,擁有傲人肌肉與6塊腹肌的城城,是否顛覆傳統的寶玉?雲翔妙答:「城城有很多面,剛柔並濟,才是最迷人的男人。」

【2008/10/01 聯合報】@ http://udn.com/

創作者介紹

無野之城

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()