說到棒球,大家會立刻想起台灣之光-王建民,以及伴隨左右那些光輝燦爛閃爍至今的種種棒球回憶;又或者會想起美國大聯盟以及日本甲子園等同樣熱中棒球的國家。但大家定不知道,盛產歌手明星的香港,其實也有屬於一個自己的感動熱血棒球故事!集監製、編劇和導演於一身的雲翔在打算開拍這部關於香港棒球隊的電影【無野之城】後,他一共問了將近一百人:「你知不知道香港有棒球隊?」卻發現得到YES的答案幾乎是零之後,更加深他一定要拍這部充滿徬徨酸澀少年滋味、融合熱血正面的棒球電影。

        創下華語片另一項紀錄的是,戲中故事皆真實取材自香港國家棒球隊球員們的事跡和經歷,包括愛情遭遇和比賽過程,而且兩位導演找回當初的棒球隊員在片中親自演出自己,每一個球員不但都擁有健康活力的運動員身材,在片中不吝大方秀肌肉;更因為默契十足在電影中能演能唱,戲裡戲外皆是話題不斷。本片由香港國家棒球隊成員演回自己,講述他們04年發生的故事,兼具生活感和紀實性,上映之後引起廣泛討論,也成為今年香港最富爭議性的作品。本片即將在10/3上映,將在各位觀眾眼前一覽無遺。

創作者介紹

無野之城

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()