全文出自 中時娛樂電子報
http://showbiz.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorContent/Showbiz/Showbiz-Page/0,4434,content+110511+112008090400319,00.html
 
棒球在台灣是廣受關注的全民運動,在香港卻是一種孤獨的夢想。在港台電影節均引發討論的電影《無野之城》,描述一群不被人們重視的香港棒球隊員,在沒有棒球文化的香港,與來自台灣的棒球教練苦心練球,並晉級2004年亞洲盃棒球賽的感人勵志故事。該片10月3日在台上映,不料海報中球員旺盛的體毛,在新聞局審查時被認為疑似露毛,最後海報遭禁。

《無野之城》海報中的棒球隊員們因疑似露毛,而讓海報在新聞局審查中無法過關。
  《無野之城》取材真實故事,連同志感情也都點滴入鏡,曾拍過《童黨》、《五億探長雷洛傳》的劉國昌導演,找回現實生活中的棒球隊員親自演出自己,在電影海報裡也都全裸入鏡。不料,此舉引起爭議,香港地鐵張貼時,就因民眾反應而被迫換上「穿褲版」海報,台灣新聞局審查時,初審也遭禁,片商只得修改海報以求二審過關。

創作者介紹

無野之城

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()