目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聯合新聞網  記者蘇詠智/綜合報導

「裸露」與「血腥」仍是新聞局審查委員眼中的禁忌,即將在台上映的「無野之城」因片中不少男性露正面第3點畫面,雖情色意味不濃,還是被新聞局列為限制級;「奪魂鋸5」則因宣傳燈箱上人物狀似被凌虐,不得不「馬賽克」後才可以在捷運站陳列。

 國片「九降風」曾以眾家男主角裸泳來表現彼此深厚的情誼,港片「無野之城」尺度更進一大步,幾位擔任主演的香港棒球隊員,在淋浴時正面全裸,毫無遮掩。

 雖然「無野之城」的裸露,大都無情色意味,不過全裸畫面太多,被新聞局列為限制級,讓本想申請一刀未剪輔導級過關的片商有些失望。導演雲翔與男主角香子俊將在後天來台宣傳,兩人都很好奇在有棒球文化的台灣,觀眾如何看待此片?

每年萬聖節前後都會來台上映的「奪魂鋸」系列,今年已推出到第5集,前幾集宣傳海報總會在新聞局審查時引起爭議,第5集也不例外。眼看新聞局無意放行,電影公司也不得不配合以「馬賽克」處理。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

【無野之城】電影預售票好康開賣了!

兩張460元加贈精美電影海報一張,購票請點此!  

◎上映時間:2008年10月3日 晚場起
◎上映地點:台北市信義威秀影城,欣欣晶華影城 ,今日數位影城
◎票價:套票(一套兩張)460元,加贈電影海報乙張。(海報請憑贈品券至上映戲院兌換)
◎預售票於電影上映期間內,至上映戲院皆可使用。請儘早於上映期間內至戲院觀賞,上片日期及週數會視情況而有所變動,詳細 上映時間請參閱當天的報紙、電影網站公布的電影放映時刻表。

 

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 文/丘德真  圖片提供/寬銀慕

《無野之城》毫無疑問是一部劇情片,而且是一部著重刻劃故事人物性格和感情的劇情片。但片中幾乎全是非專業演員,他們是香港棒球代表隊隊員(同樣地,也是非職業棒球員,他們平日各自有自己的工作,棒球只是他們的業餘活動),絕大部份角色均「演」回自己。編劇兼監製雲翔在開拍前花了一年多時間認識棒球隊員、認識棒球,然後幾乎整個球隊連教練都願意在鏡頭前露毛演出,毫不保留地展現棒球隊員的生活。如是看來,《無野之城》可能又更像一部民族誌,尤其是,雲翔有意識地藉由影片質疑香港主流社會的金錢掛帥。片中的棒球隊員除了供觀眾分享他們的男體之外,同時雲翔利用一個「非虛構」的故事,自側面導入若干社會反省。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

               

說到棒球,大家會立刻想起台灣之光-王建民,以及伴隨左右那些光輝燦爛閃爍至今的種種棒球回憶;又或者會想起美國大聯盟以及日本甲子園等同樣熱中棒球的國家。但大家定不知道,盛產歌手明星的香港,其實也有屬於一個自己的感動熱血棒球故事!集監製、編劇和導演於一身的雲翔在打算開拍這部關於香港棒球隊的電影【無野之城】後,他一共問了將近一百人:「你知不知道香港有棒球隊?」卻發現得到YES的答案幾乎是零之後,更加深他一定要拍這部充滿徬徨酸澀少年滋味、融合熱血正面的棒球電影。

        創下華語片另一項紀錄的是,戲中故事皆真實取材自香港國家棒球隊球員們的事跡和經歷,包括愛情遭遇和比賽過程,而且兩位導演找回當初的棒球隊員在片中親自演出自己,每一個球員不但都擁有健康活力的運動員身材,在片中不吝大方秀肌肉;更因為默契十足在電影中能演能唱,戲裡戲外皆是話題不斷。本片由香港國家棒球隊成員演回自己,講述他們04年發生的故事,兼具生活感和紀實性,上映之後引起廣泛討論,也成為今年香港最富爭議性的作品。本片即將在10/3上映,將在各位觀眾眼前一覽無遺。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

 

雲翔  / 《無野之城》編劇、監製、導演

2004年從澳洲回港,一個不經意的約會,令我做了件一生中最認真的事,也可能改寫了十幾位
年青人的人生。

在朋友那個電話前,我並不知道香港有人打棒球(野球),還有個像樣的代表隊;他問我能否
拍個記錄片,我就到了藍田晒草灣球場。

第一個訪問的香子俊,秀氣得像日本偶像,原來是讀時裝設計,能彈善唱的樂隊主音。隊長區
穎良是左手將,兄弟幫。教練台灣來的,外號「大帥哥」。見到韓星模樣的捕手阿忠時,我開
始有了個想法...。沿著場邊女生的喝采聲,我找到了梁宇聰;他回頭揚眉那一瞬,我就知道:
任何性別和性取向,都會被他的星目射穿 – 棒球投手的那一股神,那一道氣!於是我拿出點
積蓄,找老媽子也湊一份,開始寫,籌,拍《無野之城》。

不需要找明星,在哪能找到這9511吋的英俊青年?而且他們有空陪我從黃昏到天亮,狂笑
著互數交女友的趣史,痛哭著訴說在泰國輸掉那場比賽的失望,然後勾著肩一起唱最喜歡的
《童話》。天亮了,大醉散去,下午再回球場練球,教球...

鏡頭前,他們坦然在更衣室打架,在球場裸跑,在海灘裸擁;除了對令人心寒的偽善代名詞:
「形象」不感興趣,他們還有一個熱切的期望:讓人們了解他們的存在,奮鬥,挫敗,夢想。
這一團火燒去了所有的偽裝,盡露了純真的身軀和靈魂。

不需要找導演,劉國昌為玉成其事,分文不收拍了再說,老導演也有火。

這是部關於失落的電影,3年裡,我們無悔付出,也得到了很多。

本來無一物,無野之城。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 熊嘉和切電影《空の穴》,扣除相當於中文「之」字的那個平假名,片題兩個漢字「空」的上半部跟「穴」字形相似,這是英文譯不出來的。片中出現台灣可能根本沒有的一朵朵小鈴般的白花,是鈴蘭。鈴蘭的法文名字是muguet,英文名字是lily-of-the-valley,倘若把英文名字逐字譯成法文,將不再是鈴蘭,而是巴爾扎克小說的書名《幽谷百合》(Le Lys dans la vallee)了。《空之穴》常常三光(不是曰、月、星喲!)並置,譬如室內燈光、玻璃窗映出黃昏天光(自然光)、電視畫面的螢光。另外,有個畫面是男主角在戶外,地上一大灘水,映照出他似站似蹲的身軀。周遭是那片蒼穹與滿天彩霞,人工(這個畫面與演員姿勢位置是設計過的)與自然(景觀)交融得這般自在又這般奇麗。男主角跟他水中倒影,實相(本尊)與虛像一同映現,或許是導演往後電影《感應》裡雙重「自我」理念的先聲(先試啼聲?)與伏筆。這段文字多虧Ms.黃佩蔚賜助,方才寫成,謹此致謝。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全文出自 中時娛樂電子報
http://showbiz.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorContent/Showbiz/Showbiz-Page/0,4434,content+110511+112008090400319,00.html
 
棒球在台灣是廣受關注的全民運動,在香港卻是一種孤獨的夢想。在港台電影節均引發討論的電影《無野之城》,描述一群不被人們重視的香港棒球隊員,在沒有棒球文化的香港,與來自台灣的棒球教練苦心練球,並晉級2004年亞洲盃棒球賽的感人勵志故事。該片10月3日在台上映,不料海報中球員旺盛的體毛,在新聞局審查時被認為疑似露毛,最後海報遭禁。

《無野之城》海報中的棒球隊員們因疑似露毛,而讓海報在新聞局審查中無法過關。
  《無野之城》取材真實故事,連同志感情也都點滴入鏡,曾拍過《童黨》、《五億探長雷洛傳》的劉國昌導演,找回現實生活中的棒球隊員親自演出自己,在電影海報裡也都全裸入鏡。不料,此舉引起爭議,香港地鐵張貼時,就因民眾反應而被迫換上「穿褲版」海報,台灣新聞局審查時,初審也遭禁,片商只得修改海報以求二審過關。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論