10/3晚場起 一覽無遺
台北:信義威秀影城、欣欣晶華影城、今日影城
高雄:大遠百威秀影城

◎ 時間場次如下 

10/3 (五)

信義威秀   欣欣晶華  今日影城

16:05      18:00     20:40
20:25      20:00     22:30
               22:00     24:20
               24:00

10/4(六)、10/5(日)

信義威秀  欣欣晶華  今日影城

11:55     10:20     10:30
16:05     12:10     12:30
20:25     14:10     15:00
              16:05     20:40
              18:00     22:30
              19:55     24:20

※ 實際上映時間以各戲院公告為準
※ 高雄威秀場次因尚未收到,如有最新消息會盡快提供給大家~

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

中時電子報 更新日期:2008/10/01 04:35 張士達/台北報導 

 把一群香港棒球員剝光衣服搬上大銀幕的香港電影《無野之城》,不僅片中主角勇敢表白同志感情,本周來台的導演雲翔與男主角香子俊,對性向也充滿開放空間。私下很愛化妝的香子俊說:「我相信有一天會找到一個我喜歡的男生,但目前都沒有。」導演則說:「我是無法接受化妝,但我也可能是Gay。」

 導演雲翔說,過去他從不知香港有人打棒球,直到受邀為香港棒球代表隊拍宣傳片,才發現球員高大英俊且談吐不俗,決定將他們的故事拍成電影。片中不僅球員大方裸身,導演也脫衣參一腳。導演已完成的第二部片《永久居留》,不掩飾地請來一群俊男詮釋同志感情,還出版裸體寫真集,導演照樣一起全裸入鏡,成為導演跟演員搶著脫的少見例子。

 《無野之城》海報中球員旺盛的體毛,日前在新聞局審查時被迫修圖,發行該片的王菲經紀人邱瓈寬大罵:「評審一定是找幾個老女人,沒看過那麼多屌,才大驚小怪!」導演在接受《東風娛樂通》專訪時,被問到演員會不會因裸體戲而「比大小」,他笑說:「他們不會比大小,倒是我一喊卡,大家就會開始做伏地挺身狂練肌肉。」

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

 

 


港片《無野之城》昨在台舉行首映會,片中男演員有全裸的大膽演出。
(圖/《無野之城》劇照)

Now News 影劇中心/綜合報導

港片《無野之城》在今年的台北電影節備受矚目,這次在台北舉行首映,導演雲翔和男主角香子俊特地到台灣出席首映會。

《無野之城》由劉國昌和雲翔共同執導,片名中的「野」字表示「棒球」。該片內容描述一群不受重視的香港棒球員之真實故事,取材於香港棒球隊員提供的事跡,並由他們演出自己。男主角香子俊真實身份就是香港棒球代表隊的投手,曾經來台集訓並參加棒球比賽,更挑戰在片中演出激情全裸的男男告白橋段。

《無野之城》首映吸引眾多台灣藝人出席,蕭亞軒、楊謹華、楊乃文、Makiyo和李威都到場觀賞,時尚教父洪偉明帶著9位凱渥模特兒一同前往,立委高金素梅也到場祝賀。楊乃文還說自己很迷戀棒球,對戲中男演員的全裸演出也很期待。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
「無野之城」導演雲翔(右)和男主角香子俊(左),堅持真愛是超越性別的。
記者周文郁/攝影
港片「無野之城」在今年台北電影節曝光備受矚目,曾發行金馬獎最佳影片「父子」的「寬銀幕」公司,看好該片探討「愛無界限」的主題,能在台灣引起共鳴,邀導演雲翔和男主角香子俊來台,現身說法。

曾是香港金融科技菁英的雲翔,本姓鄭,受西班牙導演阿莫多瓦影響,毅然飛到澳洲學電影,應邀回香港拍棒球宣傳短片,萌生執導「無野之城」構想,棒球又稱野球,香港是個不重視棒球的城市,雲翔卻能憑著熱情與誠意,說服真正的香港棒球代表隊的球員,在片中似戲亦真地追逐情慾與夢想。

香子俊是真正的香港棒球代表隊投手,曾經來桃園、台中集訓與比賽過棒球,最欣賞的台灣球員是改行賣雞排的前「中信鯨」2壘手林岳亮,他相信人生處處有轉折,「無野之城」讓他轉進影壇,但他不會放棄6歲開始打的棒球,下月還要去菲律賓打亞洲杯。

雲翔抵台不久,就在朋友引薦下與作家白先勇見面,把酒言歡,白先勇很想早點看到「無野之城」及雲翔執導的新同志片「永久居留」;雲翔最愛白先勇的「金大班的最後一夜」及「謫仙記」,礙於自己閱歷與成長背景,他坦承還不敢貿然改編拍成電影。

「無野之城」中的生猛男體與曖昧情慾,與白先勇的「孽子」不遑多讓,香子俊在片中全裸、向男隊員示愛,不過他說真的球隊裡並無同志,自己也不是,已交過4個女朋友,個個有男孩子性格,香子俊承認,期待將來有像張國榮般嫵媚漂亮的男人,出現在他生命中。

雲翔直話直說,欣賞像郭富城那樣的男人,他們私下彼此認識且是朋友,雲翔坦言想找郭富城演「紅樓夢」的賈寶玉,擁有傲人肌肉與6塊腹肌的城城,是否顛覆傳統的寶玉?雲翔妙答:「城城有很多面,剛柔並濟,才是最迷人的男人。」

【2008/10/01 聯合報】@ http://udn.com/

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合新聞網  記者蘇詠智/綜合報導

「裸露」與「血腥」仍是新聞局審查委員眼中的禁忌,即將在台上映的「無野之城」因片中不少男性露正面第3點畫面,雖情色意味不濃,還是被新聞局列為限制級;「奪魂鋸5」則因宣傳燈箱上人物狀似被凌虐,不得不「馬賽克」後才可以在捷運站陳列。

 國片「九降風」曾以眾家男主角裸泳來表現彼此深厚的情誼,港片「無野之城」尺度更進一大步,幾位擔任主演的香港棒球隊員,在淋浴時正面全裸,毫無遮掩。

 雖然「無野之城」的裸露,大都無情色意味,不過全裸畫面太多,被新聞局列為限制級,讓本想申請一刀未剪輔導級過關的片商有些失望。導演雲翔與男主角香子俊將在後天來台宣傳,兩人都很好奇在有棒球文化的台灣,觀眾如何看待此片?

每年萬聖節前後都會來台上映的「奪魂鋸」系列,今年已推出到第5集,前幾集宣傳海報總會在新聞局審查時引起爭議,第5集也不例外。眼看新聞局無意放行,電影公司也不得不配合以「馬賽克」處理。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    

【無野之城】電影預售票好康開賣了!

兩張460元加贈精美電影海報一張,購票請點此!  

◎上映時間:2008年10月3日 晚場起
◎上映地點:台北市信義威秀影城,欣欣晶華影城 ,今日數位影城
◎票價:套票(一套兩張)460元,加贈電影海報乙張。(海報請憑贈品券至上映戲院兌換)
◎預售票於電影上映期間內,至上映戲院皆可使用。請儘早於上映期間內至戲院觀賞,上片日期及週數會視情況而有所變動,詳細 上映時間請參閱當天的報紙、電影網站公布的電影放映時刻表。

 

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 文/丘德真  圖片提供/寬銀慕

《無野之城》毫無疑問是一部劇情片,而且是一部著重刻劃故事人物性格和感情的劇情片。但片中幾乎全是非專業演員,他們是香港棒球代表隊隊員(同樣地,也是非職業棒球員,他們平日各自有自己的工作,棒球只是他們的業餘活動),絕大部份角色均「演」回自己。編劇兼監製雲翔在開拍前花了一年多時間認識棒球隊員、認識棒球,然後幾乎整個球隊連教練都願意在鏡頭前露毛演出,毫不保留地展現棒球隊員的生活。如是看來,《無野之城》可能又更像一部民族誌,尤其是,雲翔有意識地藉由影片質疑香港主流社會的金錢掛帥。片中的棒球隊員除了供觀眾分享他們的男體之外,同時雲翔利用一個「非虛構」的故事,自側面導入若干社會反省。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

               

說到棒球,大家會立刻想起台灣之光-王建民,以及伴隨左右那些光輝燦爛閃爍至今的種種棒球回憶;又或者會想起美國大聯盟以及日本甲子園等同樣熱中棒球的國家。但大家定不知道,盛產歌手明星的香港,其實也有屬於一個自己的感動熱血棒球故事!集監製、編劇和導演於一身的雲翔在打算開拍這部關於香港棒球隊的電影【無野之城】後,他一共問了將近一百人:「你知不知道香港有棒球隊?」卻發現得到YES的答案幾乎是零之後,更加深他一定要拍這部充滿徬徨酸澀少年滋味、融合熱血正面的棒球電影。

        創下華語片另一項紀錄的是,戲中故事皆真實取材自香港國家棒球隊球員們的事跡和經歷,包括愛情遭遇和比賽過程,而且兩位導演找回當初的棒球隊員在片中親自演出自己,每一個球員不但都擁有健康活力的運動員身材,在片中不吝大方秀肌肉;更因為默契十足在電影中能演能唱,戲裡戲外皆是話題不斷。本片由香港國家棒球隊成員演回自己,講述他們04年發生的故事,兼具生活感和紀實性,上映之後引起廣泛討論,也成為今年香港最富爭議性的作品。本片即將在10/3上映,將在各位觀眾眼前一覽無遺。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

 

雲翔  / 《無野之城》編劇、監製、導演

2004年從澳洲回港,一個不經意的約會,令我做了件一生中最認真的事,也可能改寫了十幾位
年青人的人生。

在朋友那個電話前,我並不知道香港有人打棒球(野球),還有個像樣的代表隊;他問我能否
拍個記錄片,我就到了藍田晒草灣球場。

第一個訪問的香子俊,秀氣得像日本偶像,原來是讀時裝設計,能彈善唱的樂隊主音。隊長區
穎良是左手將,兄弟幫。教練台灣來的,外號「大帥哥」。見到韓星模樣的捕手阿忠時,我開
始有了個想法...。沿著場邊女生的喝采聲,我找到了梁宇聰;他回頭揚眉那一瞬,我就知道:
任何性別和性取向,都會被他的星目射穿 – 棒球投手的那一股神,那一道氣!於是我拿出點
積蓄,找老媽子也湊一份,開始寫,籌,拍《無野之城》。

不需要找明星,在哪能找到這9511吋的英俊青年?而且他們有空陪我從黃昏到天亮,狂笑
著互數交女友的趣史,痛哭著訴說在泰國輸掉那場比賽的失望,然後勾著肩一起唱最喜歡的
《童話》。天亮了,大醉散去,下午再回球場練球,教球...

鏡頭前,他們坦然在更衣室打架,在球場裸跑,在海灘裸擁;除了對令人心寒的偽善代名詞:
「形象」不感興趣,他們還有一個熱切的期望:讓人們了解他們的存在,奮鬥,挫敗,夢想。
這一團火燒去了所有的偽裝,盡露了純真的身軀和靈魂。

不需要找導演,劉國昌為玉成其事,分文不收拍了再說,老導演也有火。

這是部關於失落的電影,3年裡,我們無悔付出,也得到了很多。

本來無一物,無野之城。

visionfilm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2